Un Thé Blanc Grand Cru bio est issu de récoltes rares et limitées provenant de terroirs exceptionnels. Cueillis exclusivement à la main dès les premiers jours du printemps, ces bourgeons jeunes et précieux révèlent des saveurs délicates, raffinées, et une richesse exceptionnelle en antioxydants naturels.
La principale différence réside dans le processus de fabrication après la récolte. Un Thé Blanc Grand Cru bio est composé exclusivement de jeunes bourgeons ou de très jeunes feuilles, délicatement séchés à l'air libre, conservant ainsi une douceur naturelle, des arômes subtils de fleurs fraîches et une grande richesse en antioxydants.
À l’inverse, un Thé Vert Grand Cru bio subit rapidement un chauffage doux après la cueillette, stoppant immédiatement l'oxydation pour préserver ses saveurs végétales intenses, ses notes iodées ou umami, et sa couleur émeraude caractéristique.
Infusez les feuilles délicates à une température modérée (70-80°C) pendant 3 à 5 minutes. Utilisez une eau pure faiblement minéralisée pour préserver toute la finesse des notes florales et fruitées caractéristiques des Thés Blancs Grands Crus bio.